![akkoko2009-02-10 akkoko2009-02-10](https://cdn-ak.d.st-hatena.com/diary/akkoko/2009-02-10.jpg)
先生や皆のご配慮を頂いて、
私ひとり二時間半かけて作りました。
「頑張ることに危機感なんて必要ないよ」
という優しい言葉を思い出して、今日は平常心☆
牛乳と生クリームをたっぷり使います。
ゼラチンが完全に固まりきらないよう
温度調整しながら生チョコを作ります。
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抹茶と牛乳を混ぜる際は、
抹茶がダマダマになって浮いてくるので
予めお砂糖と混ぜ合わせておきます。
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あのキレイなグリーンを作るのには、ちょっと注意がいるのです。
お喜びいただけたようで、写真を送ってくれました。
でも、それ、彼用のケーキです。
いろんな意味で食べ過ぎないで(><)